Маленькая часть на дальнем севере охраняла какой-то секретно-военный объект. Основной состав сержантский, но изредка попадались и рядовые. В качестве рабочей силы, снег расчистить, в казарме убрать и прочую ерунду сделать.

И вот поступает пополнение. Свежеиспеченный солдатик выглядел как выпускник детского сада. Маленький, худенький, с большими восторженными глазами и такими же ушами. И с улыбкой, необремененной интеллектом, зато до этих самых ушей.

Командир части беззвучно выматерился в адрес военкомата, окрестил новоприбывшего Чебурашкой и стал думать куда его девать. На кухню? Да там уже все такими же хилыми оккупировано. На уборку территории? Да он сам чуть крупнее веника… Но командир – на то и командир. Он придумал.

Он отрядил Чебурашку ухаживать за служебно-сторожевыми собаками, коих имелось около двух десятков. Собачки соответствовали климату, т. е. большие и суровые. Но Чебурашка такому назначению очень обрадовался, глупо улыбнулся и отправился выполнять.

Прошла пара месяцев. Чебурашку никто не съел. В «собачьей казарме» царила идеальная чистота и по большей части тишина. Но бойцы сперва начали замечать, а потом уже и жаловаться друг другу – собаки мол обнаглели совсем. Уже чуть не рычат если за поводок резко дернешь или команду грубо отдашь… А к Чебурашке липнут как щенки. Заревновали. Собрали консилиум и постановили – приколоться над Чебурашкой.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.